Spagna: il 40 per cento delle pere Ercolini viene acquistato dall'Italia
La stessa fonte ha commentato che "è stata una campagna nel complesso buona, che ha superato le previsioni iniziali le quali indicavano un calo del 15% del raccolto rispetto all'anno precedente".
José Antonio Bravo ha chiarito che "il fatto che le temperature siano state più contenute durante l'estate, ha reso possibile una seconda fioritura dei peri, permettendo così l'ottenimento di un prodotto di buona qualità fatta eccezione per i calibri, che sono stati inferiori alla media".
La pera di varietà Ercolini viene coltivata principalmente nell'area di Jumilla e si caratterizza per l'alto contenuto di zuccheri, per la compattezza della polpa e per una sfumatura rossa che la distingue dal resto delle pere coltivate in Spagna.
Attualmente, il 40% della produzione viene esportata in Italia e nei Paesi Arabi, mentre il resto è destinato al mercato nazionale. La DOP pera di Jumilla conta 150 associati e una superficie di 350 ettari di frutteti.
Fonte: Abc.es
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.