Cavolfiori: al mercato di Bologna pronti al passaggio alle produzioni del Sud
Anche un secondo grossista conferma che si è ancora nella fase "estiva" della commercializzazione ma, spiega, "stiamo vendendo i primi cavolfiori da San Benedetto del Tronto (AP) a circa 80 centesimi di euro al chilo, mentre per quelli pugliesi è ancora presto, partiranno tra il 5 e il 10 di novembre".
Oggi, continua il secondo grossista, "c'è molto prodotto estero sul mercato e quello proveniente dall'Alto Adige. Per il cavolfiore estero parliamo di origine Francia, venduto a 80 centesimi di euro al chilo in cassette da 8 frutti, mentre per il cavolfiore altoatesino i prezzi sono più alti: dai 90 centesimi all'euro al chilo, perché è un prodotto più bianco e lavorato meglio".
Tuttavia, tanto la Francia quanto l'Alto Adige sono sul finire di stagione. "In Alto Adige – conclude - ci avviciniamo al periodo delle gelate, che bloccano la produzione; lo stesso vale per la Francia, poiché la zona di produzione è la Normandia".