"Codma OP lancia il "superfood" Cavolo Riccio nel proprio assortimento"
Il Cavolo Riccio è considerata una delle verdure con qualità nutraceutiche in assoluto fra le più elevate: negli Stati Uniti è considerato un "superfood" per l'alto contenuto di numerose vitamine, in particolare (nella tipologia verde) di vitamina K.
Molto conosciuto anche nel nord Europa (Paesi Bassi, Inghilterra, Germania), si presta a essere consumato in molti modi, essendo veloce da cucinare: sono sufficienti pochi minuti di cottura ed è pronto per innumerevoli ricette.
L'etichetta che lo accompagna ha stampato un QR code che conduce il consumatore sul sito aziendale e in particolare sulla pagina web dedicata al cavolo riccio.
Coltivato nelle Marche, nella provincia di Fermo, è disponibile in due tipologie, quella verde e quella rossa; il suo periodo di raccolta, per ora, inizia alla fine del mese di ottobre per protrarsi per tutto l'inverno.
Contenuto in vitamine e minerali del Cavolo Riccio Verde:
• Vitamina A: 206% della RDA-dose giornaliera raccomandata (da beta-carotene)
• Vitamina K: 684% della RDA
• Vitamina C: 134% della RDA
• Vitamina B6: 9% della RDA
• Manganese: 26% della RDA
• Calcio: 9% della RDA
• Rame: 10% della RDA
• Potassio: 9% della RDA
• Magnesio: 6% della RDA
• inoltre contiene il 3% o più della RDA per Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), Vitamina B3 (Niacina), ferro e fosforo.
Il cavolo riccio è una delle migliori fonti di Vitamina K, nutriente e molto importante per l'organismo; è infatti essenziale per la coagulazione del sangue, oltre ad attivare alcune proteine e dando loro la capacità di legare il calcio.
Contatti:
Codma OP
Via T. Campanella 1
61032 Fano (PU)
Tel.: (+39) 0721 864155
Fax: (+39) 0721 864267
Email: [email protected]
Web: www.codma.it