Dopo le gentiline per il periodo primaverile-autunnale, passiamo a tre varietà adatte a quello estivo. Bejo, costantemente attiva nella ricerca e sviluppo di nuove varietà, ha ampliato i segmenti della gentilina, cappuccina e iceberg, rispettivamente Jennabel, Fioris (Bejo 32-214) e Sunice.
Da sinistra: Jennabel, Fioris (Bejo 32-214) e Sunice
La gentile Jennabel (nella foto a destra), con trapianto che va da febbraio ad inizio settembre, si distingue per:
- la pianta compatta
- l'elevata tolleranza alla prefioritura
- l'apice vegetativo con un'alta tolleranza allo sdoppiamento in condizioni estive critiche
- un fondo attraente con conformazione che si mantiene regolare anche nei periodi più caldi e un taglio molto piccolo che non imbrunisce
- l'adattabilità alla coltivazione in serra
- il mantenimento di un ottimo rapporto peso/volume anche nel periodo estivo
- la tolleranza completa alla bremia (Bl:29-40EU) e fusarium (IR:Fol1/Fol4)
Fioris (Bejo 32-214)
La lattuga cappuccina Fioris (Bejo 32-214) si adatta per i trapianti estivi in pieno campo e primaverili in serra ed è:
- una pianta compatta di colore verde medio, molto brillante
- con portamento aperto idoneo per il mercato fresco
- il fondo piatto con nervatura sottile e taglio piccolo, mai duro
- l'alta tolleranza alla prefioritura e al tip burn
- la resistente a tutte le nuove razze di bremia (Bl:29-40EU) e alla IV razza di fusarium
La lattuga iceberg Sunice (nella foto a destra) è indicata per la stagione estiva si identifica per:
- la pianta vigorosa con cespi di buon volume, foglia spessa e carnosa di colore scuro e sapore spiccatamente dolce
- l'eccezionale tolleranza alla prefioritura
- la maturazione tardiva, la stand ability ha una lunga durata
- coltivazione possibile in estate, sia in pianura che in altitudine grazie all'alta tolleranza al tip burn interno
- l'idoneità sia il mercato fresco, sfuso o in flowpack, sia per la IV gamma
- la resistenza completa alle razze di bremia 29-40 e al fusarium IV
Per maggiori informazioni:
Bejo Italia
Via Cervara Vecchia, 13
48015 Pisignano (RA)
+39 0544 959011
info@bejoitalia.it
www.bejoitalia.it
Segui Bejo Italia anche sui social media:
Facebook – www.facebook.com/bejoitalia
LinkedIn – www.linkedin.com/company/bejoitalia
YouTube – www.youtube.com/channel/UCEokaLa50-xGQOPHOKKKNug/videos