"Convegno "Le microonde nelle tecnologie alimentari: ricerca applicata e impieghi industriali"
Il convegno ha la finalità di presentare al mondo della trasformazione industriale del settore agroalimentare i principi su cui si possono basare le innovazioni e le diversificazioni di processo cui può dar luogo l’impiego delle microonde. Sarà finalità primaria quella di fare quindi il punto sui fondamenti dell’impiego, sia dal punto di vista scientifico che dal punto di vista dell’approccio alla ricerca e quindi alla sperimentazione.
La motivazione fondamentale è quella dettata dalla opportunità di fornire al mondo dell’agroalimentare la corretta informazione sulle diversificate opportunità offerte dalla tecnologia a microonde, non disgiunte da problematiche parallele come quella della shelf-life, della verifica analitica ad adeguato livello, e del packaging.
I ricercatori del settore agroalimentare, le industrie produttrici di impianti e l’industria della trasformazione sono invitati ad intervenire con l’apporto di relazioni originali o di studi critici o di relazioni su esperienze applicative. Parallelo contributo sarà dato alla Conferenza dalla partecipazione di noti esperti del settore a livello europeo.
Contatti:
Presidente della Conferenza: Prof.Fernando Tateo
Email: [email protected]
Organizzazione Scientifica: Prof.Monica Bononi
Email: [email protected]
Segreteria Scientifica: Dr Maurizio De Pasquale
Email: [email protected]
Tel.: (+39) 02 50316540 – (+39) 02 50316542