Attualmente il mercato dei lime è in fermento. "Si sta riprendendo da un profondo crollo - spiega Wim Bezemer, di Four Seasons Fruit Supply (FSFS) nei Paesi Bassi - Tuttavia, sono stati spediti meno lime e i volumi sono stati assorbiti bene nelle ultime settimane. Spesso questo prodotto è venduto a prezzi buoni, prima ancora di arrivare. L'unico problema è che i ritardi stanno causando degli intoppi".
"Allo stato attuale il mercato dovrebbe mantenersi forte almeno fino alla seconda settimana di maggio. I prezzi si aggirano intorno a 12-14 euro, e alcuni fanno arrivare i lime persino in aereo. Noi non lo facciamo. Spesso l'inconveniente è che se i lime trasportati per via aerea non si vendono con la stessa rapidità, i prezzi crollano. A volte, ciò può influire inutilmente sul resto dei volumi", dice Wim.
FSFS riceve arrivi settimanali di lime a marchio Louise dal Brasile settentrionale e dalla regione di Bahia. "La qualità è buona. Vendiamo la maggior parte di questi in cassette da 4-4,5 kg agli esportatori e ai grossisti europei. Germania e Scandinavia sono i mercati principali".
Wim afferma che ci sono poche origini sul mercato, a parte il Brasile. "Il Messico è a malapena presente sul mercato europeo. I prezzi sono migliori in Nord America. Quest'anno ho sentito parlare poco anche di nazioni come Vietnam, Colombia e Perù".
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