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Parlapiano Sicilia

Arancia di Ribera DOP: volumi lavorati in crescita del 55%

Come ogni anno, tra i protagonisti presenti in fiera a Rimini ci sarà la Parlapiano Sicilia, con i suoi agrumi: l'Arancia di Ribera DOP, prodotto di punta dell'azienda, l'Arancia Siciliana Bio, l'Arancia Paradiso, la Pera Coscia di Ribera e la Pescabivona IGP.

La campagna agrumicola 2023/24, appena conclusa, registra un enorme successo. In attesa dei dati ufficiali da parte del Ministero all'agricoltura, l'azienda siciliana può già comunicare un incremento dei volumi lavorati di Arancia di Ribera DOP pari al 55% circa rispetto alla stagione precedente, dove Parlapiano Sicilia si era confermata leader nella commercializzazione, con kg 6.110.234 di prodotto DOP lavorato su un quantitativo totale lavorato di produzione certificata di 9.019.933 kg, rappresentandone dunque, circa il 70% in termini di volumi lavorati.

Il consumatore si dimostra sempre attento e alla ricerca di tipicità regionali di Origine Protetta, come la prestigiosa Arancia di Ribera DOP.

La storica azienda siciliana sarà presente come espositore a Macfrut presso il Padiglione B1 - Stand 197.

La Parlapiano Fruit Srl è certificata IFS, GlobalGAP (GRASP) e Bio.

L'Arancia di Ribera DOP, a polpa bionda, facile da sbucciare, dolce e piacevolmente croccante grazie al perfetto equilibrio tra la parte morbida e fibrosa, si presta a essere consumata sia come frutta fresca, che spremuta, grazie alla sua elevata succosità, costituisce la fonte principale di vitamina C, antiossidante naturale che contribuisce al potenziamento del sistema immunitario.

È indicata nelle preparazioni gastronomiche, dall'antipasto al dessert, in quanto la buccia non subisce nessun trattamento post-raccolta ed è pertanto edibile: viene soltanto lavata con acqua potabile e asciugata prima del confezionamento.

Tra le sue caratteristiche distintive, spicca sicuramente la consistenza della polpa, tale che le vescicole di succo si dissolvono in bocca non lasciando residui membranosi, per cui quando la si mangia si ha quasi la sensazione di berla.

Si produce nella zona di Ribera fin dal 1930, grazie al clima ideale, all'ottima qualità delle acque irrigue e dei terreni, nonché alla sapiente opera degli agricoltori che impiegano tecniche colturali tramandate da padre in figlio.

Per maggiori informazioni:
Parlapiano Fruit Srl
C.da Donna Vanna SP 57
92016 Ribera (AG)
+39 0925 545947
[email protected]
www.parlapianofruit.com

Data di pubblicazione: