Il melograno combatte virus e batteri
La ricerca, condotta dal biologo Milton Schiffenbauer, ha preso in esame gli effetti del succo e del estratto di polifenolo del melograno (POMx), realizzato a partire dalla varietà di melograno Wonderful, che è coltivata in California. Entrambi hanno mostrato effetti antibiotici e antivirali.
Tra i risultati ottenuti in laboratorio, tanto il succo quanto l'estratto hanno sanato al 100%, nel giro di 10 minuti, un campione infettato con Escherichia coli B (E.coli B).Succo ed estratto di melograno sono risultati efficaci anche nella distruzione di vari batteri come Streptococcus Mutans, responsabile della carie, Stafiloccocco Aureo, causa comune di infezioni della pelle e Bacillus Cereus, responsabile di molte intossicazioni alimentari. La ricerca di Schiffenbauer ha evidenziato anche una funzione di inibizione per la diffusione del ceppo di S. aureus resistente alla meticillina (MRSA).
Lo studio è stato condotto sulla scia di precedenti osservazioni sulle proprietà anti-batteriche del the verde, ma secondo Schiffenbauer il melograno ha ottenuto risultati di gran lunga superiori.
Fonte: Postchronicle.com