Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

NatureSeal: il trattamento che allunga la vita della frutta tagliata

Trattare la frutta tagliata con un mix di vitamine e minerali può allungarne la conservabilità di ben 2 settimane.

In occasione della fiera specializzata Fresh Rotterdam, l’azienda AgriCoat ha presentato il trattamento NatureSeal, che si applica sulla superficie della frutta. Il trattamento garantisce che la frutta tagliata e le verdure mantengano il loro sapore, colore e consistenza. Il trattamento è commestibile e viene tra l'altro applicato non solo alla frutta tagliata, ma anche a sedano, rabarbaro, carote, patate e cavoli tagliati.

Immergere frutta e verdura fresche già tagliate in NatureSeal ne impedisce l'imbrunimento e combatte la disidratazione, aumentando la resistenza dei prodotti al contatto con l'aria. Secondo l'azienda produttrice, il trattamento NatureSeal contiene solo vitamine e minerali, ma gli esatti ingredienti non sono noti. Il trattamento non contiene solfiti. Ad aprile NatureSeal è stato approvato anche negli Stati Uniti, per l’applicazione su frutta e verdura bio.

L’azienda inglese AgriCoat ha già avuto grande successo con il suo prodotto Semperfresh, un trattamento per la frutta raccolta, grazie al quale il prodotto risulta conservabile più a lungo durante le fasi di confezionamento e trasporto. Per i meloni c'è sul mercato il trattamento Freshseel. Ma trattare la frutta tagliata è una novità. In America viene reclamizzato il fatto che la frutta si conserva per oltre 4 settimane, mentre in Europa il produttore si è limitato a reclamizzare un periodo di 10-14 giorni.

AgriCoat è una controllata del gruppo americano Mantrose-Bradshaw-Zinsser.

Fonte: foodholland.nl