NatureSeal: il trattamento che allunga la vita della frutta tagliata
In occasione della fiera specializzata Fresh Rotterdam, l’azienda AgriCoat ha presentato il trattamento NatureSeal, che si applica sulla superficie della frutta. Il trattamento garantisce che la frutta tagliata e le verdure mantengano il loro sapore, colore e consistenza. Il trattamento è commestibile e viene tra l'altro applicato non solo alla frutta tagliata, ma anche a sedano, rabarbaro, carote, patate e cavoli tagliati.
Immergere frutta e verdura fresche già tagliate in NatureSeal ne impedisce l'imbrunimento e combatte la disidratazione, aumentando la resistenza dei prodotti al contatto con l'aria. Secondo l'azienda produttrice, il trattamento NatureSeal contiene solo vitamine e minerali, ma gli esatti ingredienti non sono noti. Il trattamento non contiene solfiti. Ad aprile NatureSeal è stato approvato anche negli Stati Uniti, per l’applicazione su frutta e verdura bio.
L’azienda inglese AgriCoat ha già avuto grande successo con il suo prodotto Semperfresh, un trattamento per la frutta raccolta, grazie al quale il prodotto risulta conservabile più a lungo durante le fasi di confezionamento e trasporto. Per i meloni c'è sul mercato il trattamento Freshseel. Ma trattare la frutta tagliata è una novità. In America viene reclamizzato il fatto che la frutta si conserva per oltre 4 settimane, mentre in Europa il produttore si è limitato a reclamizzare un periodo di 10-14 giorni.
AgriCoat è una controllata del gruppo americano Mantrose-Bradshaw-Zinsser.
Fonte: foodholland.nl