Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Naturitalia si aggiudica l′esclusiva commerciale del kiwi giallo Jingold

Grazie all’accordo commerciale siglato con il Consorzio Kiwigold di Cesena, Naturitalia, business unit del Gruppo Apo Conerpo, si è aggiudicata l’esclusiva per la commercializzazione del kiwi a polpa gialla Jingold.

"Un frutto innovativo – sottolinea il presidente del Consorzio Kiwigold (*), Patrizio Neri – ottenuto dopo un lungo programma di ricerca e selezione naturale condotto da ricercatori universitari italiani e cinesi. Il kiwi a polpa gialla presenta caratteristiche interessanti, come l’ottima conservabilità in frigorifero (anche sei mesi); inoltre, ha un grado zuccherino elevato, un alto contenuto di vitamina C, vitamina E e sali minerali, un’ottima fragranza e compattezza della polpa."

"Grazie alle sue innovative ed interessanti caratteristiche – sottolinea il direttore di Naturitalia, Gabriele Ferri – questo frutto ha tutte le carte in regola per conquistare le preferenze dei consumatori come dimostrano anche i risultati di alcuni test commerciali effettuati dal Consorzio Kiwigold negli ultimi anni in Italia e all’estero, che hanno evidenziato un buon livello di gradimento verso questo prodotto e un interesse crescente del mercato."

Attraverso la campagna di commercializzazione del kiwi giallo Jingold nella campagna 2007/2008, Naturitalia punterà a consolidare la propria presenza presso la clientela tradizionale e a sviluppare nuovi rapporti di partnership strategica con altre realtà del trade. Il prodotto sarà indirizzato principalmente verso i mercati europeo, nordamericano, asiatico e dell'Oceania con un approccio alla clientela diversificato e personalizzato in funzione dei differenti canali commerciali, privilegiando la grande distribuzione organizzata nell’Europa occidentale e nell’America del Nord.

"Per garantire al mercato un’offerta costante di kiwi giallo Jingold tutto l’anno – dichiara Patrizio Neri – il Consorzio Kiwigold ha programmato la coltivazione di questo prodotto sia nell’Emisfero settentrionale sia in quello meridionale. Lo sviluppo della produzione sta infatti proseguendo tanto in Sud America, Cile e Uruguay, quanto in Italia, dove la superficie investita si concentra prevalentemente in Emilia Romagna (in particolare nelle province di Forlì-Cesena e Bologna), Lazio (nelle province di Latina e Viterbo), Veneto (Verona e Treviso), Friuli (Udine) e Calabria (Reggio Calabria e Catanzaro). Complessivamente, quando gli impianti di kiwi giallo saranno a regime, nel 2013, il potenziale di produzione si assesterà sulle 60.000 tonnellate."



"Questo progetto – conclude Ferri – si colloca in una prospettiva di ampliamento complessivo dei consumi di kiwi, senza compromettere le quote di mercato del prodotto tradizionale e puntando ad offrire nuove ed interessanti prospettive di reddito sia alla produzione che alla distribuzione."

-----------

(*) Consorzio Kiwigold: insieme a imprese leader nel settore della produzione ortofrutticola, questo Consorzio riunisce anche gli altri protagonisti della filiera, come vivaisti e distributori, ed è titolare a livello mondiale del diritto per la produzione e la distribuzione del kiwi a polpa gialla Jingold.
Data di pubblicazione: