Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Spagna: calano del 4% le esportazioni di pomodori

Nel periodo gennaio-settembre 2007, le esportazioni di pomodori dalla Spagna sono diminuite del 4% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. Il volume totale esportato, secondo la federazione spagnola dei produttori ed esportatori ortofrutticoli Fepex, è stato pari a 672.699 tonnellate.

Il volume complessivo delle esportazioni orticole è diminuito del 6%, per un totale di 2,6 milioni di tonnellate, a causa del calo in alcune tra le voci principali dell'export di verdura spagnolo: pomodori, peperoni, lattuga e cavoli. In termini di valore, comunque, le esportazioni di ortaggi sono aumentate del 2%, raggiungendo un totale di 2,33 miliardi di euro.

In quanto ai prezzi, la media per le verdure esportate è stata pari a 0,88 euro al kg, pari ad un aumento dell'8% rispetto ai dati 2006.