Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Sicurezza alimentare: irregolarita' sotto l'1% in Italia nel 2006

Per la prima volta nel 2006 si è raggiunto l'obiettivo di portare le irregolarità dei residui di antiparassitari o fitosanitari in frutta e verdura al di sotto del 1%. Lo rende noto il ministero della Salute. Il 14mo Piano Nazionale Residui Antiparassitari, trasmesso a Bruxelles e svolto su campioni di frutta, ortaggi, cereali, olio e vino prelevati in Italia, mostra una percentuale di regolarità pari al 99,1% su un totale di circa 8.000 campioni esaminati.

Il 71,4% è risultato totalmente privo di residui antiparassitari o fitosanitari e il 27,7% con residui inferiori ai limiti legali di sicurezza. Il numero di campioni di frutta o verdura analizzati è stato di 6.822.

Fonte: instablog.org