Le specialita' agroalimentari siciliane protagoniste all'AGREM di Vittoria
Dalle celebri arance rosse e ai fichi d’india, dai pomodori di Pachino IGP all’olio DOP dei Monti Iblei, il formaggio Ragusano DOP e le più importanti produzioni vitivinicole DOC e DOCG dell’isola, all’appello ci saranno tutti i prodotti tipici più famosi dell’isola.
Durante la presentazione di AGREM, l’assessore La Via (nella foto) ha anche tracciato un bilancio sulle iniziative in cantiere per la promozione dei prodotti agroalimentari dell’isola. "La Sicilia – ha affermato – nel comparto orticolo non ha ancora un marchio collettivo di identificazione. Il nostro sforzo deve essere ora quello di emergere con marchi collettivi, che si facciano promotori della notorietà internazionale del brand Sicilia."
"Stiamo quindi lavorando per supportare il sistema agroalimentare e sono già stati allocati 40 milioni di euro per i prossimi 7 anni, destinati alle promozioni di prodotti agroalimentari di qualità. Inoltre – ha concluso La Via – da Bruxelles intendiamo farci riconoscere "Sicilia Agricoltura", un sistema di qualità regionale dietro al quale inseriremo tutti i prodotti agricoli ottenuti con il metodo della lotta integrata."
Tante quindi le novità che attendono i visitatori alla prossima edizione di AGREM, in assoluto la più ricca nella storia ultraventennale di questa esposizione. "I produttori che saranno presenti – ha precisato Antonio Belmonte (nella foto qui accanto) – metteranno in campo qualità e servizio a favore dei buyers, perché sono aziende organizzate per far fronte alle richieste della Grande Distribuzione".