
Varietà Red LaSoda
Esamineranno i possibili effetti positivi o negativi dei regolatori di crescita, dei fungicidi nel pieno della stagione e nella fase post-raccolta, analizzeranno la tempistica della raccolta, i disinfettanti e le condizioni di stoccaggio. "Un colore luminoso e bello e un aspetto di elevata qualità sono molto importanti per la commercializzazione delle patate: c'è bisogno di catturare l'occhio dell'acquirente", ha commentato Nora Olsen, specialista in patate presso l'Università dell'Idaho.
Varietà All Blue e Purple Pelisse
L'esperimento include le varietà Yukon Gem, una patata dalla buccia bianca e con pasta di colore giallo; All Blue, una patata viola con pasta viola e bianca; Red LaSoda, una patata con buccia rossa e pasta bianca; Purple Pelisse, un patata dalla sottile buccia viola e con pasta dello stesso colore; Bintje, una patata bianca con pasta di colore giallo chiaro, e POR01PG20-12, una patata dalla buccia rossa con pasta rossa e bianca. La Purple Pelisse è stata sviluppata recentemente all'interno del Tri-State Potato Variety Development Program, cui l'Università dell'Idaho partecipa.
Varietà Yukon Gem e Bintje
Il progetto è finanziato sia dalla Idaho Potato Commission sia dall'USDA Agricultural Research Service.