
Ieri, 20 aprile 2010, presso il TeatroTeam di Bari, si è tenuta la presentazione del volume "L'Uva da Tavola", decima uscita della collana "Coltura&Cultura" curata da Bayer CropScience.
La collana, ideata e coordinata da Renzo Angelini, Direttore Marketing & Technical Management di Bayer CropScience, prevede la pubblicazione di 12 volumi monografici (clicca qui per tutti i titoli della collana).
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La rilevanza e la diffusione della coltivazione di uva da tavola nel mondo sono testimoniate dalla sua imponente produzione globale che, unita al miglioramento dei trasporti e delle tecniche di conservazione, consentono oggi di raggiungere anche consumatori lontani, tutto l’anno, conferendo al settore caratteristiche di sempre maggiore globalità.
L’Italia è il paese europeo leader nella produzione e nell’esportazione: nel nostro Paese l’importanza dell’uva da tavola è andata man mano crescendo, fino a farla diventare una coltura tipica dell’Italia Meridionale.
Per questo importante volume, sono stati coinvolti qualificati esponenti del mondo scientifico nazionale, rappresentanti di aziende leader, esperti italiani e anche stranieri, ai quali è stato affidato il compito di illustrare i principali aspetti del settore in alcuni dei paesi esteri più importanti per la produzione e l’esportazione di uva da tavola.

L’opera si approccia al settore con uno sguardo a tutto tondo, anche grazie ai preziosi dati statistici messi a disposizione dall’OIV (Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino). L’impostazione e la fruibilità dei testi, e le ricche illustrazioni, rendono il volume prezioso non solo per studenti, tecnici e operatori della filiera, ma anche per tutti quei consumatori informati che desiderano saperne di più su questo frutto, che va mostrando sempre più importanti effetti positivi per la salute dell’uomo.
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Per maggiori informazioni:
Renzo Angelini - Direttore Marketing & Technical Management
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