Cryosalus ha sviluppato e brevettato molti trattamenti per raggiungere questa shelf-life. Il processo può essere applicato a frutti sbucciati e tagliati pronti al consumo, e garantisce quindi una conservabilità di 12 mesi, che non va a scapito della qualità dei prodotti.
I risultati sono più che buoni per la maggior parte degli ortofrutticoli. Il sistema è stato testato principalmente si frutti mediterranei quali arance, limoni, pompelmi, meloni e pesche, e su frutti tropicali quali mango, ananas, kaki e papaya. Si sono ottenuti risultati anche con ortaggi quali pomodori, peperoni, melanzane e cetrioli.
Sono disponibili due macchinari, uno per la produzione di circa 30-50 kg di frutta sbucciata e tagliata all'ora, l'altro per una produzione di 300-500 kg all'ora. Il macchinario è stato preso in affitto dal giugno di quest'anno, soprattutto in Spagna e America Latina.
Per maggiori informazioni:
Cryosalus System S. L.
Manuel Bellsolell, Dr. Ingeniero
Calle Vallerona, 6, bajos
08950 Esplugues (Barcelona – España)
E-mail: [email protected]
Tel.: +34 677454623
www.cryosalus.com