Spagna: i cachi guadagnano terreno nel settore frutticolo
La coltivazione avviene in Altura (provincia di Castellón), un'area famosa per la sua offerta di cachi di buona qualità. Su una superficie di circa 90 ettari, Blasco coltiva diverse varietà, quali il cachi Rojo Brillante e quello Tomatero.
Il clima caldo e secco degli ultimi mesi ha lasciato la sua impronta sul raccolto. "Il frutto è leggermente in ritardo con la maturazione - continua Rivas - ma speriamo comunque in una buona resa. Prevediamo volumi tra 3.000 e 4.000 tonnellate".
Secondo Rivas, il cachi sta guadagnando terreno sui mercati spagnoli. "Finora siamo cresciuti anno dopo anno e anche la qualità del prodotto sta ancora migliorando. In questo modo credo ci conquisteremo una fetta importante nel segmento frutticolo".
Oltre all'Europa, l'azienda Blasco rifornisce Russia e Ucraina e si sta pensando di esportare anche verso Stati Uniti ed Emirati Arabi Uniti. "Saremo presenti anche a Fruit Attraction 2012 e Fruit Logistica 2013" conclude Rivas.
Per maggiori informazioni:
Marlene Rivas
Hermanos Blasco Caceres, S.L. (Blasco Fruit)
Tel.: +34 687 73 25 26
Email: [email protected]
Skype: marlenerivaslopez
Web: www.blasco-fruit.com