Spagna: inizia il trapianto delle fragole a Huelva
Il presidente di Freshuelva, Alberto Garrocho, ha detto che il trapianto delle fragole è iniziato questa settimana in varie aziende della provincia, cui gradualmente si aggiungeranno le rimanenti, toccando il culmine all'inizio della prossima settimana, in modo da poter raccogliere nel mese di febbraio.
Come è successo l'anno scorso, le necessità di manodopera per questa fase è stata rispettata senza la formalizzazione di contratti in origine con i paesi terzi, ma solo con i lavoratori locali, che comprendono anche gli stranieri residenti in Spagna.
Le prospettive per il settore sono di raggiungere una produzione simile a quella della scorsa stagione (280.000 tonnellate di prodotto), salvo un possibile aumento di produzione tra il 20 e il 25% a causa, principalmente, dell'investimento in nuove varietà.
Per quanto riguarda la superficie coltivata, i dati non sono ancora noti, anche se dovrebbero essere simili a quelli della scorsa stagione, circa 6.500 ettari in tutta la provincia.
Per ora, il trapianto inizia con una buona notizia per il settore, visto che la pioggia intermittente di questi primi giorni fa diminuire i costi perché non si deve ricorrere all'irrigazione artificiale.