La banana e' la prima coltura bio al mondo
Per quanto riguarda i singoli prodotti, le banane bio occupano il primo posto al mondo sul totale degli ettari destinati al biologico, con il 45%, seguite da avocado (18%), mango (14%), fichi (5%), papaya (2%), uva passa (2%), ananas (1%) e altri prodotti (13%).
In particolare, le banane bio nel mondo sono coltivate su un'area pari a 85,9 milioni di ettari, seguite dall'avocado (34,8 milioni di ettari) e dal mango (26,1 milioni ha).
Secondo elaborazioni PromPerú (l'agenzia per la promozione dell'export peruviano) sui dati IFOAM, in America Latina il Perù occupa il secondo posto in termini di numero di produttori biologici certificati (350), dopo il Brasile (2.755), ed è seguito da Messico (145), Uruguay (66), Costa Rica (37) e Cile (16).
Lo studio ha fornito anche dettagli sul mercato mondiale per i prodotti biologici del Perù, con gli Stati Uniti in testa con il 30% del totale, seguiti da Paesi Bassi (17%), Germania (16%), Belgio (11%) Svezia (6%), Canada (5%), Regno Unito (4%), Italia (3%), Giappone (2%), Francia (1%) e altri (5%).