Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Nello stand Italy, Mr Fruitness e Fruit&Veg Experience promuovono il consumo di frutta e verdura

Mister Fruitness, l’eroe in calzamaglia che insegna a mangiare sano divertendosi, ha scelto il palcoscenico di Fruit Logistica per dare il via al terzo triennio di "Fruitness, enjoy it!", l'iniziativa finanziata dall'Unione europea, lo Stato italiano e il CSO-Centro servizi ortofrutticoli di Ferrara per promuovere i consumi di frutta in Europa.

In tre anni, il progetto toccherà Austria, Germania, Polonia, Regno Unito e Svezia, allo scopo di incentivare il consumo di pere, kiwi, susine, pesche e nettarine, favorendo la diffusione di abitudini alimentari equilibrate e di uno stile di vita sano e sportivo.

Durante la kermesse berlinese il supereroe ha dato il benvenuto a un'iniziativa targata CSO e sostenuta dall'Istituto nazionale per il commercio estero (ICE): la Fruit&Veg Experience. Nel centro dello stand Italy, la frutta e la verdura sono state protagoniste di dieci accattivanti ricette a base di gusto, territorialità, piacere.

I prodotti, distribuiti nell’innovativo spazio degustazione, sono stati offerti a un pubblico mirato di buyer internazionali, media e opinion leader che hanno particolarmente apprezzato il mix curato dallo chef pasticcere di Solegiallo.
In stile finger food, si sono potute gustare dieci delizie straordinarie e del tutto inedite per Fruit Logistica:
  1. La frutta biologica allo yogurt gelato: un delizioso e leggero snack biologico che è come un gelato ma molto più di un gelato
  2. La Pera Abate Fetel IGP con Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico tradizionale di Modena IGP: il trionfo dei sapori dell’Emilia
  3. Il Radicchio Tardivo di Treviso presentato semplicemente in pinzimonio per un leggero e appettitoso intermezzo oppure in mousse spalmata su croccanti crostini
  4. Il kiwi, nella tipologia verde e gialla, tagliato a fette e gustato in semplici spiedini tuffati in una morbida mousse di cioccolato
  5. Le fragole tardive accompagnate da una base di meringa al cioccolato
  6. Le mele caramellate, delizia per tutti i palati
  7. L’arancia rossa di Sicilia, presentata con due ricette tradizionali: bucce d’arance candite, insalata d’arancia, uno dei piatti più tipici della Sicilia
  8. La frutta secca snack: un modo semplice e appetitoso per apprezzare gustosi prodotti italiani e fare un pieno di benessere.



Nella breve presentazione ai giornalisti, il presidente di CSO, Paolo Bruni (nella foto sopra), ha dichiarato: "La frutta e la verdura sono alimenti fondamentali della dieta per mantenersi in forma, ma troppo spesso vengono vissuti come banali e anonimi fine pasto sostituiti da snack dolci o da altre preparazioni apparentemente più accattivanti. Il successo dello spazio Fruit Experience organizzato da CSO a Berlino dimostra che con la frutta e la verdura si possono realizzare straordinarie preparazioni che conquisterebbero i consumatori di tutta Europa, creando anche valore per i produttori."
Data di pubblicazione: