In tre anni, il progetto toccherà Austria, Germania, Polonia, Regno Unito e Svezia, allo scopo di incentivare il consumo di pere, kiwi, susine, pesche e nettarine, favorendo la diffusione di abitudini alimentari equilibrate e di uno stile di vita sano e sportivo.
Durante la kermesse berlinese il supereroe ha dato il benvenuto a un'iniziativa targata CSO e sostenuta dall'Istituto nazionale per il commercio estero (ICE): la Fruit&Veg Experience. Nel centro dello stand Italy, la frutta e la verdura sono state protagoniste di dieci accattivanti ricette a base di gusto, territorialità, piacere.
I prodotti, distribuiti nell’innovativo spazio degustazione, sono stati offerti a un pubblico mirato di buyer internazionali, media e opinion leader che hanno particolarmente apprezzato il mix curato dallo chef pasticcere di Solegiallo.
In stile finger food, si sono potute gustare dieci delizie straordinarie e del tutto inedite per Fruit Logistica:
- La frutta biologica allo yogurt gelato: un delizioso e leggero snack biologico che è come un gelato ma molto più di un gelato
- La Pera Abate Fetel IGP con Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico tradizionale di Modena IGP: il trionfo dei sapori dell’Emilia
- Il Radicchio Tardivo di Treviso presentato semplicemente in pinzimonio per un leggero e appettitoso intermezzo oppure in mousse spalmata su croccanti crostini
- Il kiwi, nella tipologia verde e gialla, tagliato a fette e gustato in semplici spiedini tuffati in una morbida mousse di cioccolato
- Le fragole tardive accompagnate da una base di meringa al cioccolato
- Le mele caramellate, delizia per tutti i palati
- L’arancia rossa di Sicilia, presentata con due ricette tradizionali: bucce d’arance candite, insalata d’arancia, uno dei piatti più tipici della Sicilia
- La frutta secca snack: un modo semplice e appetitoso per apprezzare gustosi prodotti italiani e fare un pieno di benessere.
Nella breve presentazione ai giornalisti, il presidente di CSO, Paolo Bruni (nella foto sopra), ha dichiarato: "La frutta e la verdura sono alimenti fondamentali della dieta per mantenersi in forma, ma troppo spesso vengono vissuti come banali e anonimi fine pasto sostituiti da snack dolci o da altre preparazioni apparentemente più accattivanti. Il successo dello spazio Fruit Experience organizzato da CSO a Berlino dimostra che con la frutta e la verdura si possono realizzare straordinarie preparazioni che conquisterebbero i consumatori di tutta Europa, creando anche valore per i produttori."