UE: al via la stagione delle uve sudafricane
"E' ancora presto. Non tutti i produttori sono sul mercato, perché non tutte le uve hanno raggiunto le dimensioni, i gradi brix (tenore zuccherino) e i requisiti di qualità richiesti. Questo è il motivo per cui i prezzi sono buoni. Nella settimana 51 del 2013, l'offerta sarà ancora limitata. Tuttavia, gli impianti di confezionamento sono al lavoro e questa settimana partirà la prima nave refrigerata", continua Randolf.
"In generale, il mercato della frutta è tranquillo, e questo vale anche per l'uva. Ogni anno i produttori europei allungano la stagione, e la commercializzazione delle uve brasiliane non sta andando liscia, il che significa che le scorte sono maggiori e che la qualità della merce si deteriora. Questa è la ragione per cui ogni anno il nuovo raccolto sudafricano viene ben assorbito dal mercato".
Le gelate hanno colpito le uve cilene e quelle argentine, e pure quelle del Sudafrica hanno sofferto la loro parte di danni da maltempo; tuttavia Origin Fruit Direct stima di importare circa lo stesso volume dell'anno scorso.
"I coltivatori sudafricani si attendevano una resa più elevata del 20-25%, ma la situazione è stata influenzata negativamente dal gelo, anche se l'aumento degli impianti ha bilanciato il quadro. In Sudafrica la produzione di uva si sta sviluppando rapidamente e si continuano a piantare nuovi vigneti, con nuove varietà dal gusto migliore".
Contatti:
Origin Fruit Direct
Tel: +31 10 244 93 00
Email: [email protected]
Web: www.originfruitdirect.nl
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.