Resoconto del progetto Ortofrutta d'Italia nei superstore Famila a Bari e Monopoli
I riflettori si sono puntati su frutta e verdura autunnale mettendo in grande evidenza gli eccellenti requisiti di mele e pere, ideale mix di componenti bioattivi, ma anche di frutta e verdura ricchi di vitamina A, componente indispensabile per l'effetto antiossidante naturale e quindi protettivo sui tessuti dell'organismo. La vitamina A è presente in moltissima frutta e verdura non solo di colore arancio come cachi, carote, zucche ma anche in vegetali a foglia verde come, esempio, la bietola.
Ma i contenuti del progetto più apprezzati da clienti Famila, presentati nella missione pugliese e raccontati al grande pubblico con l'ausilio di tele Norba, il network tv leader di ascolti nel Sud Italia sono gli indicatori della salute presentati da un report realizzato per Ortofrutta d'Italia dalla Chirurgia Vascolare dell'Università di Bologna.
Secondo le indicazioni contenute nel report, una dieta sana (pochi grassi e molte fibre) con il consumo quotidiano di 500/700 g al giorno di frutta e verdura mixate sapientemente ed una leggera attività fisica costante, sono i capisaldi per garantirsi, a lungo, salute e benessere ed è su queste semplici ma spesso inascoltate indicazioni che si sono soffermati gli animatori delle giornate al Famila coinvolgendo i clienti ed anche i Capi Reparto Ortofrutta ed i Direttori di negozio in un confronto che darà tanti spunti di informazione e conoscenza ai produttori ed ai distributori.
Il Progetto Ortofrutta d'Italia 2014, grazie alla fortunata formula che, oltre alla comunicazione sui prodotti, realizza, nei punti vendita, eventi coinvolgenti con la partecipazione di personalità scientifiche, animatori, esperti dei prodotti, ha toccato, l'intero territorio nazionale con circa 30 iniziative
E' una formula che sta mostrando una grande efficacia per movimentare i reparti e sensibilizzare i consumatori su un tema importantissimo come quello dell'alimentazione e la salute.