Ismea: effetto crisi sugli ortaggi di IV e V gamma
Un segmento - quello delle verdure fresche, lavate, tagliate e confezionate - che fino al 2012 aveva invece mostrato tassi di crescita anche a due cifre.
Se in passato - spiega un'analisi Ismea - l'elevato contenuto di servizio e la praticità d'uso avevano fatto impennare i consumi di ortaggi di IV e V gamma, fino quasi a quadruplicarli in un decennio, oggi l'accresciuta attenzione al prezzo da parte delle famiglie italiane sta avendo sul segmento un effetto contrario, nonostante le maggiori pressioni promozionali.
La dinamica negativa per le referenze imbustate è riconducibile al calo delle insalate miste (-8% in volume) e degli ortaggi ready to cook, ossia le verdure tagliate, lavate e pronte da cuocere (-3,3%), mentre le insalate mono varietali, che erano cresciute a un ritmo più blando, mantengono un andamento positivo, con un più 3,2% sempre in termini quantitativi.
Clicca qui per approfondimenti e tabelle.