Grecia: attesa in aumento la produzione 2015 di kiwi
Il consulente speciale della Federazione dei produttori, esportatori e distributori ortofrutticoli greci (Incofruit - Hellas), George Poichronakis, sostiene che agli esportatori è stato consigliato di non cominciare a commercializzare i kiwi prima che la frutta soddisfi i requisiti organolettici necessari, per assicurare che la reputazione greca sul mercato non venga danneggiata".
I produttori di kiwi dovranno soddisfare una serie di specifiche: gli esportatori dovranno assicurare che al momento della spedizione i kiwi abbiano acquisito un livello di Brix di almeno 6,2 gradi o il 15% di contenuto di materia secca.
Una volta che i kiwi saranno nella fase giusta per la commercializzazione, dopo smistamento, confezionamento, import ed export dovranno raggiungere un livello di Brix di almeno 9,5.
Tutti gli operatori sul mercato dei kiwi sono tenuti ad osservare queste e altre norme definite nella Decisione Ministeriale Congiunta 257543/2003.
Fonte: agrotypos.gr