Bretagna: comincia la stagione dei cavoli autunnali
Il mercato dei cavolfiori era relativamente tranquillo all'inizio della settimana scorsa. Gaëlle Juton, product manager della compagnia Prince de Bretagne, ha dichiarato a FreshPlaza: "Al momento, l'Europa dispone di scorte basse, con volumi al di sotto delle previsioni. Per quanto riguarda gli altri Paesi di produzione, la Germania si sta avvicinando alla fine della sua stagione, mentre Inghilterra e Belgio sono ancora in produzione. Spagna e Italia stanno cominciando ora i raccolti". I cavolfiori sono molto in voga quest'anno tra gli chef e la società bretone si augura di avere una stagione buona per questo inverno.
Il clima è stato buono e ha ridotto le possibilità di sviluppo di fitopatie. "I raccolti sono sani, eccetto qualche caso di problemi radicali per alcuni produttori già colpiti dai parassiti fungini. Ma niente di preoccupante, in quanto riguarda solo il 3% del raccolto. Il parassita ha bisogno di temperature del suolo di almeno 15°C per essere attivo, oltre alle condizioni di umidità".