Studenti universitari in visita al Mercato Ortofrutticolo di Cesena
Per gli studenti è stato interessante analizzare la gestione post raccolta dei prodotti ortofrutticoli, capire perché si possono sviluppare marciumi, le possibili alterazioni dei vegetali durante la loro conservazione, e come evitare queste situazioni per dare al consumatore un prodotto integro, salubre e, perché no, anche bello da vedere.
Durante il tour all'interno del Mercato Ortofrutticolo i ragazzi hanno potuto toccare con mano i tanti prodotti locali e di stagione che vengono commercializzati quotidianamente al mercato, ma sono stati anche incuriositi dai frutti tropicali e dal processo di formazione dei prezzi.
"Ospitiamo sempre molto volentieri visite come questa – osserva Domenico Scarpellini, presidente del Mercato Ortofrutticolo di Cesena – perché diamo modo ai protagonisti del settore ortofrutticolo di domani di conoscere una struttura come la nostra, dove il prodotto viene valorizzato seguendo i criteri di freschezza e tipicità, cercando di rispondere sia alle esigenze del consumatore che del produttore. Questo perché lavoriamo per dare remunerazioni soddisfacenti agli agricoltori che conferiscono al Mercato e i dati lo dimostrano".
Per maggiori info: http://formercato.it/