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Concorso per giovani chef

"Furiani (Consorzio Radicchio di Verona IGP): "Nuovo impulso al settore enogastronomico coinvolgendo i prodotti del territorio"

L'8 novembre 2015, il Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Radicchio di Verona IGP (www.radicchiodiverona.it), in collaborazione con la Pro Loco di Carpanea, ha organizzato un concorso gastronomico riservato ai giovani chef allievi degli Istituti alberghieri del Nord Italia.



Da regolamento, ai 4 concorrenti sono stati consegnati buoni premio in denaro ma anche in prodotti alimentari pregiati. "L'idea del concorso - racconta a FreshPlaza Cristiana Furiani (seconda a sinistra nella foto sopra), presidente del Consorzio - è nata per coinvolgere gli istituti professionali nella ristorazione e incentivare la loro creatività, ideando nuove ricette con il nostro "Principe Rosso" IGP Verona. Il fine è dare nuovo impulso al settore enogastronomico, coinvolgendo i giovani chef nell'uso dei nostri prodotti d'eccellenza quali il radicchio di Verona IGP, ma anche altri prodotti agricoli del territorio".



Quest'anno gli istituti partecipanti sono stati quattro: l'Istituto per la ristorazione Bellini di Trecenta per la provincia di Rovigo; l'Istituto Manfredini di Este per la provincia di Padova; l'Istituto Berti di Soave per Verona; l'Istituto Medici di Legnago per la bassa Provincia Veronese.



A seguito dei saluti di rito, ogni istituto ha preparato un piatto a base di radicchio di Verona IGP con l'aggiunta di prodotti del territorio. Nell'intervallo tra una portata e l'altra si sono susseguiti brevi cenni al turismo enogastronomico e alle bellezze rurali collegate alle piste ciclopedonali.



Due le giurie che hanno selezionato il vincitore: una giuria tecnica che ha corrisposto un premio da 2.000 euro e un diploma di merito; una popolare, che ha premiato i vincitori con prodotti alimentari sponsorizzanti.



And the winner is... la Mousse al radicchio! "Il dolce cuore del radicchio; veramente buono!" commenta Cristiana Furiani.