"Furiani (Consorzio Radicchio di Verona IGP): "Nuovo impulso al settore enogastronomico coinvolgendo i prodotti del territorio"
Da regolamento, ai 4 concorrenti sono stati consegnati buoni premio in denaro ma anche in prodotti alimentari pregiati. "L'idea del concorso - racconta a FreshPlaza Cristiana Furiani (seconda a sinistra nella foto sopra), presidente del Consorzio - è nata per coinvolgere gli istituti professionali nella ristorazione e incentivare la loro creatività, ideando nuove ricette con il nostro "Principe Rosso" IGP Verona. Il fine è dare nuovo impulso al settore enogastronomico, coinvolgendo i giovani chef nell'uso dei nostri prodotti d'eccellenza quali il radicchio di Verona IGP, ma anche altri prodotti agricoli del territorio".
Quest'anno gli istituti partecipanti sono stati quattro: l'Istituto per la ristorazione Bellini di Trecenta per la provincia di Rovigo; l'Istituto Manfredini di Este per la provincia di Padova; l'Istituto Berti di Soave per Verona; l'Istituto Medici di Legnago per la bassa Provincia Veronese.
A seguito dei saluti di rito, ogni istituto ha preparato un piatto a base di radicchio di Verona IGP con l'aggiunta di prodotti del territorio. Nell'intervallo tra una portata e l'altra si sono susseguiti brevi cenni al turismo enogastronomico e alle bellezze rurali collegate alle piste ciclopedonali.
Due le giurie che hanno selezionato il vincitore: una giuria tecnica che ha corrisposto un premio da 2.000 euro e un diploma di merito; una popolare, che ha premiato i vincitori con prodotti alimentari sponsorizzanti.
And the winner is... la Mousse al radicchio! "Il dolce cuore del radicchio; veramente buono!" commenta Cristiana Furiani.