Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il trend nei regali di Natale e' la gastronomia home-made

Già da qualche anno a questa parte, complice la contrazione dei consumi, le feste natalizie degli italiani sono improntate a un regime di austerity. Messe al bando le solite cravatte, i profumi e le frivolezze, i nostri connazionali tornano alle origini e si giocano la carta vincente del regalo utile e sempre gradito: il food.

Non sono però solo panettoni e pandori industriali a registrare il picco di preferenze: oggi si punta sul biologico e sull'home-made. Secondo una ricerca condotta da Kijiji.it, portale di annunci gratuiti del gruppo eBay, sale del 32% il numero delle inserzioni degli italiani che propongono delizie fatte in casa come regalo natalizio per privati e aziende da prenotare online. Un trend che conferma quanto gli abitanti del Belpaese siano ingegnosi nel trovare soluzioni creative per rimpolpare la tredicesima o addirittura inventarsi delle vere e proprie nuove professioni, perché la fantasia e il buon cibo, inutile negarlo, fanno parte del nostro DNA.

Ma chi sono gli ardimentosi gourmandier tricolori che si prodigano in cucina e pubblicano i frutti del loro lavoro online su Kijiji? Il panorama è piuttosto variegato. Si va dalle piccole aziende a conduzione familiare che puntano sulle specialità regionali ai fini intenditori che preparano bevande e liquori fatti in casa, passando dalle massaie imprenditrici che producono dell'ottima pasta fresca home-made fino ad altre che si dilettano con i dolci della tradizione.

C'è chi propone salumi sottovuoto o anche confetture e marmellate biologiche o abbiamo anche chi strizza l'occhio alle tendenze del momento, reinventandosi il classico panettone natalizio in chiave vegana. Non mancano poi ingredienti esclusivi come frutti dell'orto di casa, uova fresche, nocciole, zafferano e quant'altro.

Nella top 5 delle regioni più prolifiche in questo scenario svetta la Lombardia con il 17,4% degli annunci, tallonata dal Lazio con il 16,8% al terzo posto troviamo la Sicilia con un ottimo 9,9% che tiene dietro l'Emilia Romagna al 7,9% seguita a ruota dal Piemonte che si ferma al 7,2%.
Data di pubblicazione: