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"Si registra - spiega Michelangelo - una resa leggermente inferiore rispetto allo scorso anno per via della grandine caduta circa un mese fa, a macchia di leopardo, e che ha colpito diverse aree. Inoltre, per quanto riguarda i Fioroni neri Domenico Tauro lo scarto è stato fatto direttamente dalle piante, con la cascola di parecchi frutti".
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Certamente la pezzatura sarà più grande e la qualità buona. "I Fioroni verdi vengono consumati a livello locale, in quanto il frutto si conserva per un periodo di tempo molto ristretto; si registra solitamente un discreto consumo e oggi (per chi legge, 7 giugno 2016, ndr) il prodotto era quotato a 1,20 euro/kg. Già da domani il prezzo fletterà intorno a 1 euro/kg".
Per quanto riguarda invece la varietà Domenico Tauro, la richiesta dall'estero è molto forte. "Il Nord Europa - Germania, Francia, Danimarca in primis - ha scoperto il prodotto da pochi anni; i Fioroni neri mostrano una maggiore conservabilità e questa caratteristica viene apprezzata. Dal punto di vista del gusto però è molto più buono il Fiorone verde, che è più delicato e non ha la giusta shelf life per raggiungere destinazioni più lontane di Roma".
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Nelle zone di Molfetta, Terlizzi, Ruvo di Puglia la campagna del Fiorone verde durerà fino alla metà di giugno; la varietà Domenico Tauro invece sarà disponibile al massimo fino al 15 luglio.





