L'impronta ecologica dell'avocado in confronto con quella delle banane
Ma un nuovo studio, elaborato dalla Carbon Footprint Ltd, sostiene che una piccola confezione di due avocadi abbia un'impronta di emissioni pari a 846,36 grammi di CO2, praticamente due volte le emissioni di un chilo di banane (480 grammi).
Questo per via della complessità legata alla coltivazione, alla maturazione e al trasporto di questo frutto così popolare. Esso viene coltivato prevalentemente nell'emisfero meridionale tropicale, in Paesi come Cile, Perù o Sudafrica, e deve volare per migliaia di miglia per raggiungere la Gran Bretagna.
Deve, inoltre, essere mantenuto a una determinata temperatura perché si inneschi il processo di maturazione, mentre molti vengono avvolti in un confezionamento protettivo perché possano essere consumati immediatamente.
Fonte: standard.co.uk
NOTA DI FRESHPLAZA: Sarebbe da chiedersi, a onor di logica, quanto ossigeno le piantagioni di avocado immettano in atmosfera, invece che fermarsi sempre e solo alle emissioni di CO2 nella fase del post-raccolta.