Spagna: l'offerta scaglionata di angurie marocchine ha avuto effetti negativi
Anche in Spagna le vendite non sono state affatto stabili per tutta l'estate, e, a metterle a dura prova, sono stati anche i cambiamenti delle preferenze dei consumatori, che privilegiano sempre di più le angurie senza semi. Esiste, comunque, anche un terzo fattore, che molti produttori non avevano previsto, e cioè che il Marocco ha leggermente modificato i propri metodi di coltivazione, scaglionando i raccolti, così da prolungare la stagione e aumentare la produttività di questa coltura. Ciò ha influito sulle vendite in modo irreparabile, in quanto i volumi disponibili sul mercato sono risultati nettamente maggiori.
La stagione dell'area di Siviglia si è già conclusa, così come in Portogallo, un altro Paese produttore con alti livelli di consumo. "E ora hanno cominciato a richiedere angurie con i semi - ha dichiarato Juan Giraldo di Al-Andalus Frutctus - che sono quelle che consumano maggiormente". Toccherà alla regione di Castilla-La Mancia soddisfare la domanda portoghese fino alla fine della stagione. "Alla fine di agosto ho acquistato angurie al prezzo di 0,17-0,20 euro/kg".
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Juan Giraldo
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