Nettuno (RM): floricoltori della Vestfalia visitano le strutture ortofloricole del Gruppo Di Meo Remo
L'azienda agricola Di Meo Remo
Il tour organizzato dalla camera dell'agricoltura della Regione Nord Vestfalia e da Ernst Zimprich, rappresentante della Compaqpeat, ha compreso quattro giorni di visite tecniche alle coltivazioni e alle evidenze turistico culturali nei territori di Anzio, Nettuno, nei borghi di Sermoneta, Cori e al noto parco di Ninfa.
Nel corso della visita presso le aziende del Gruppo Di Meo Remo gli ospiti, accompagnati da Remo Di Meo e dalle figlie Barbara ed Alessia, hanno potuto osservare le modernissime strutture produttive presenti nelle aziende di Nettuno e di Bella Farnia di Sabaudia, ultima acquisizione del Gruppo.
Piante aromatiche
In particolare i visitatori hanno potuto valutare l'elevata tecnologia applicata alla filiera di produzione delle piante aromatiche alimentari in vaso che tra le altre comprende la coltivazione di basilico, origano, salvia, menta, rosmarino e erba cipollina, che recentemente si è arricchita anche del confezionamento dei tagliati proposti dal Consorzio Copraval sia in vaschetta che in flowpack.
Semina del basilico
Nell'ambito della visita al comparto floricolo del Gruppo, gli ospiti hanno potuto osservare le estese colture di stelle di Natale che in questo periodo vedono in coltivazione oltre 380 mila vasi di diverse dimensioni. Particolare interesse è stato posto dagli ospiti nell'osservazione delle poinsettie allevate ad alberello, in basket e a cespuglio nel vaso 22 che, per il loro forte effetto decorativo e per le loro grandi dimensioni sono poco conosciute sul mercato tedesco.
Stelle di Natale
Valutazioni altamente positive sono state espresse anche per la qualità e la robustezza delle piante, dovute certamente alle condizioni climatiche favorevoli, ma anche ai rigorosi e attenti protocolli di produzione posti in atto dai tecnici del gruppo Di Meo Remo. Il tour tecnico – turistico non ha trascurato l'aspetto gastronomico, che gli ospiti hanno potuto conoscere in numerose occasioni con la degustazione delle eccellenze alimentari del territorio quali la mozzarella di bufala, l'olio e i vini dell'Azienda Pietrapinta di Cori, il prosciutto di Bassiano, la porchetta di Ariccia e le caciotte pontine.
Un'atmosfera di particolare simpatia si è creata nel corso del pranzo di saluto a base di pietanze tipiche romane organizzato presso il Gruppo Di Meo Remo, al termine del quale gli ospiti hanno donato ai padroni di casa un goloso cadeau a base di dolci tipici del loro land.
Lo scambio dei doni. Sulla destra, Remo Di Meo.
Contatti:
Azienda Agricola Di Meo Remo
Via Quinto Stradone Sandalo del Levante, 17
00048 Nettuno (RM)
Tel.: (+39) 06 9819688
Fax: (+39) 06 9819455
Email: [email protected]
Web: www.dimeoremo.it