"Costa più lavoro e impegno, ma le vendite aumentano e i clienti sono più soddisfatti". Così l'operatore di un supermercato del centro nord d'Italia commenta l'imminente introduzione, nel suo punto vendita, di un'offerta di banane a diversa maturazione.
Foto d'archivio di banane esposte a diverso grado di maturazione
"Altri già lo fanno - afferma - mentre da noi sarà una novità. Nel nord d'Europa è una prassi consolidata, in Italia non è così diffusa". Ma cosa cambia? In pratica, il consumatore avrà a disposizione sullo stesso banco un'offerta di banane a diverso grado di maturazione: dalle più verdi fino alle mature, fino a quelle con la buccia che presenta i primi segni dell'ossidazione di colore scuro.
"I gusti sono differenziati - continua l'operatore - e si sa che i più giovani preferiscono banane sul verde, mentre gli anziani quelle mature. Invece che farle maturare a casa, i consumatori possono scegliere al supermercato quelle che più aggradano loro e acquistarle giorno per giorno, già pronte al consumo".