Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Bonduelle tra i vincitori dell'Ethical Food Design

Quando l'eticita' dei progetti sposa le produzioni nel comparto alimentare

E' tra i vincitori dell'Ethical Food Design, il premio dedicato alle aziende del comparto alimentare che si sono distinte per l'eticità dei loro progetti e produzioni, promosso da Associazione Culturale Plana e Aida Partners: stiamo parlando di Bonduelle. Le premiazioni si sono tenute a Milano, presso Palazzo Reale, lo scorso 9 luglio.

L'iniziativa si pone l’obiettivo di contribuire alla costruzione di un futuro etico per il mondo del food, valorizzando l’impegno delle aziende e gli attori del comparto alimentare che - per principi, servizi, filiere e produzioni di prodotti - hanno vocazione e attenzione all'etica.

Alla base del progetto, così come della selezione e premiazione delle aziende, si trovano 11 criteri identificati dal Comitato scientifico di Ethical Food Design: innovazione, salute e sicurezza, design di progetto, sostenibilità del processo, responsabilità sociale, attenzione alla cultura e al territorio, cruelty free, rispetto dell’identità e biodiversità, tracciabilità di filiera, riduzione dello spreco, riciclo e recupero, condivisione.

Bonduelle era in lizza con Be!Bio, una linea completa di prodotti biologici, freschi, confezionati e pronti all'uso. I prodotti che compongono la linea Be!Bio sono lattughino, spinaci, carote e i mix sfizioso (lattughino verde e rosso, carote), mista croccante (pan di zucchero, radicchio, carote, riccia, rucola) e insalatine gustose (lattughino verde e rosso, red mustard, red chard, rucola).

Il premio è stato assegnato con la seguente motivazione: "Per l'attenzione e la sensibilità mostrate verso temi di primaria importanza in termini di biodiversità, ambiente e sostenibilità applicate a tutta la filiera".

Tutti i prodotti Be!Bio provengono da una filiera controllata e tracciata, di livello nazionale o europeo, in cui i contratti stipulati da Bonduelle con i produttori rispettano e valorizzano la dimensione umana del lavoro agricolo. Le pratiche di agricoltura biologica che in questo modo Be!Bio promuove, implicano una tutela della biodiversità e la promozione di un’agricoltura e un ambiente maggiormente sostenibili. Questa linea della Bonduelle rappresenta una vera e propria innovazione nel biologico in IV gamma.

Lo stesso packaging rappresenta, all'interno della categoria, una profonda innovazione, con la decisione di mantenere il pack interamente trasparente e l’apposizione di un cavalierino sulla parte alta: in questo modo il prodotto è visibile a 360 gradi dal consumatore.

L'intera gamma è sottoposta a continua innovazione del prodotto, con nuove referenze pronte per il lancio nei prossimi mesi. Di conseguenza, il progetto Be!Bio è di ampio respiro e mira a creare valore in un mercato crescente, quello del biologico, e importante per il consumatore.

Tutti i principi e i valori dell'operato di Bonduelle sono da anni promossi dalla Fondazione Bonduelle, che si occupa di sostenere iniziative di sensibilizzazione per un'alimentazione e una cura dell'ambiente più sana, e di cui Be!Bio chiaramente riflette gli scopi.