Un solo marchio per la commercializzazione di agrumi (arance, mandarini, clementine, limoni), frutta (pesche, nettarine, albicocche, pesche tabacchiere, angurie, meloni, zucche, patate, fichi d'india, pere coscia) e frutti tropicali (finger lime, lime, mango e avocado). Questa è la realtà aziendale di "Giardini di Sicilia", impresa siciliana che si estende su 800 ettari tra Catania e Siracusa. Ce ne parla il fondatore, Salvo Caruso.
Salvo Caruso
Con oltre 15 ettari di superficie coltivata e 10.000 piante in prima produzione, l'azienda figura come primo produttore di lime in Sicilia, con una finestra commerciale che parte a inizio settembre e termina fine novembre.
"La coltivazione del lime è molto difficile - prosegue il manager - per via dei venti e dello sbalzo climatico. E' per questo motivo che l'azienda ha deciso di fare un importantissimo investimento per coprire il 100% della superficie impiantata con reti frangivento e antigrandine, che garantiscano la salvaguardia della piantagione e una spiccata pulizia e qualità del frutto".
"Le caratteristiche principali del lime prodotto da Giardini di Sicilia - spiega Caruso - si possono riscontrare certamente nella sua maggiore quantità di succo, con oltre il 40% in più rispetto al prodotto d'importazione. Inoltre, il colore è verde intenso, la buccia è edibile e lucida. Ricco di vitamina C ed B, sali minerali, è un antiossidante naturale e contribuisce ad aumentare le difese immunitarie, oltre a prevenire l'invecchiamento; riduce il rischio di malattie cardiache e altri problemi legati alla salute. Il prodotto può essere consegnato in tutta Italia entro 48 ore dalla raccolta e in tre giorni in tutta Europa".
Giardini di Sicilia è inoltre attualmente impegnata nella distribuzione di pesca tabacchiera, pesca, nettarina, fichidindia e melone gialletto in grande quantità fino al 20 ottobre.
"Il punto di forza di Giardini di Sicilia – dice l'amministratore - è la gestione diretta della produzione. Ciò consente una maggiore garanzia sotto il profilo del mantenimento delle caratteristiche organolettiche della nostra frutta e di sviluppare programmi certi e puntuali con i nostri clienti, per consegne di grandi e piccoli volumi".
"Dalla trasformazione di alcuni dei nostri frutti – conclude Caruso - produciamo eccellenze nel campo dei liquori, come Amalime (amaro al lime di Sicilia), Però (liquore alla pera coscia dell'Etna) e Bitter del Senatore (bitter all'arancia rossa di Sicilia). A breve ormai inizierà la stagione agrumicola con le clementine nella prima quindicina di ottobre e gli altri frutti (limoni) a seguire, per entrare nel vivo nell'ultima decade di novembre con le arance".
Contatti:
Giardini di Sicilia
Contrada Portella Papera
Ss 385 km 12
96016 Lentini (Sr)
Tel: +39 3929708586
Email: [email protected]