Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Specialita' di pomodoro fresco e trasformato curate nei dettagli

"La nostra mission è quella di portare sulla tavola dei nostri consumatori la migliore qualità, fin dal 1960. Tutto ciò è possibile grazie alla grandissima esperienza della nostra famiglia, ma anche mediante l'ausilio delle avanzate attrezzature di cui ci avvaliamo per i nostri 5 ettari di serre tecnologiche". A dirlo sono i fratelli Marcello e Bruno Pacetto, amministratori dell'omonima azienda agricola di famiglia.

L'azienda è situata a Scicli (RG), nell'estremo lembo Sud-Est della Sicilia, a due passi dalle spiagge sabbiose del litorale marino. Oggi l'impresa conta, a secondo della stagione, tra i 5 a i 20 collaboratori, impiegati nello sviluppo dei processi che portano il prodotto sulle tavole dei consumatori.

Marcello Pacetto

"Produciamo per l'80% datterino e per il rimanente 20% ciliegino, tutto in fuori suolo - prosegue Marcello Pacetto - Si tratta di ottimizzare le risorse in termini di irrigazione e trattamenti fitosanitari, per produrre referenze altamente controllate e di grande pregio, nel rispetto dell'ambiente. La qualità viene monitorata costantemente, infatti i nostri prodotti vengono selezionati, uno a uno e manualmente, e solo ed esclusivamente le migliori primizie vengono immesse sul mercato".

Le primizie dei fratelli Pacetto sono coltivate a ciclo lungo, da agosto a luglio, esclusivamente sui terreni di proprietà dell'azienda, per una produzione annua complessiva di 500 ton. Il 10% è destinato a una propria linea di prodotti trasformati, quali salsa pronta e passata di pomodoro. Il prodotto è realizzato nel rispetto dell'uomo e della natura, in maniera etica e sociale, e solo d'estate, come si faceva una volta.

L'azienda produce anche trasformati. Si tratta per l'80% di salsa pronta, commercializzata in confezioni (bottiglie in vetro) da 33 cl, mentre il rimanente 20% è destinato alla passata di pomodoro, che viene distribuita in vasi da 50 cl .Il prezzo al consumo per la confezione da 33 cl è di 1,60 euro; per la confezione da 50 cl il prezzo è di 2,40 euro.

I prodotti dell'Azienda Pacetto sono certificati GlobalGAP che, come previsto dalla normativa, applica anche il sistema HACCP.

"Il 98% del contenuto dei nostri trasformati – conclude l'imprenditore - è costituito da pomodoro, mentre il 2% consta di olio extra vergine d'oliva e di altri ingredienti naturali che vengono amalgamati in un procedimento artigianale. Data la limitata disponibilità, la distribuzione avviene ma solo nei negozi specializzati su tutto il territorio nazionale".

Contatti:
Azienda Agricola F.lli Pacetto 
C.da Spinasanta sn
97018 Scicli (RG)
Tel: +39 335.331017
Email: [email protected]
Web: www.aziendapacetto.it