Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Pelatrice industriale per la frutta: adatta a oltre 20 tipologie con il minimo spreco

Le pelatrici automatiche sono spesso utilizzate nel settore della trasformazione della frutta. Al momento, le fabbriche con un’alta capacità utilizzano principalmente unità di pelatura di tipo rotondo, sebbene queste presentino un grande problema di sprechi. Per le aziende che trasformano frutti di piccolo calibro, onde garantire la precisione della pelatura, la produttività diventa una sfida. Bilanciare la massima produttività e il minimo spreco è una preoccupazione diffusa nel settore della trasformazione della frutta.

ASTRA è un’innovativa società giapponese specializzata nello sviluppo di pelatrici. La pelatrice su scala industriale FAP-1001 di Astra è molto diffusa nei settori della trasformazione della frutta. Il responsabile alle vendite, Ryo Takeshita, ha presentato per la prima volta il funzionamento della pelatrice.

La macchina è dotata di tre teste di fissaggio e una lama per la pelatura. E' necessario un solo operatore per posizionare il frutto sulle teste di fissaggio e azionare la macchina. Il sistema di rotazione consegnerà il frutto in "posizione di pelatura". La pelatrice a lama sbuccia quindi la frutta a velocità regolata. Dopo che la frutta è stata pelata, viene inviata al sistema di espulsione, che spinge automaticamente fuori il frutto sul nastro trasportatore.

Massima capacità e minimo spreco
Parlando dell'unicità della pelatrice FAP-1001, Ryo ha detto: "A differenza di altri tipi di pelatrici presenti sul mercato, la FAP-1001 utilizza un "metodo di pelatura a lama", molto simile a quello di pelatura manuale. La lama è diritta, affilata e sottile. Quando gira, si muove in modo poligonale, rimanendo sempre ben premuta sulla superficie del frutto".

"Si prenda per esempio il kiwi: abbiamo recentemente venduto un'unità della FAP-1001 a una fabbrica di trasformazione. La fabbrica utilizzava un'unità di pelatura di tipo rotondo di un'altra marca, ma pelando i kiwi gialli di piccolo calibro da 35-45 mm, o quelli morbidi troppo maturi, quasi i due terzi della polpa dei frutti venivano eliminati, il che si traduceva in uno spreco molto alto. La fabbrica ci ha contattato, chiedendoci se potevamo offrire loro una soluzione migliore. Dopo i test, ora la fabbrica ha sostituito tutte le linee di trasformazione con la nostra FAP-1001. Kiwi di tutti i calibri possono essere pelati rapidamente, e con il minimo spreco".

Come pelatrice su scala industriale, la FAP-1001 funziona ad alta velocità, con una capacità di 1.200 frutti/ora. "E' particolarmente adatta per le fabbriche di trasformazione della frutta, le aziende di ristorazione su larga scala e le fabbriche di bevande e limoncello, che richiedono un alto tasso di resa", ha detto Ryo.

"Parlando di fabbriche di bevande e limoncello, la scorza degli agrumi è usata spesso nel settore delle bevande. La buccia esterna gialla contiene molte fragranze, che possono servire come aromatizzanti per le bevande. Tuttavia, la parte interna bianca della buccia ha un sapore amaro e deve essere rimossa in modo pulito. Separare la buccia gialla dalla parte bianca interna è la sfida più grande, durante la trasformazione. Al momento, le fabbriche pelano manualmente la scorza, oppure prima pelano tutta la buccia e poi tagliano la parte gialla da quella bianca. In entrambi i casi, è necessario l’intervento manuale e una manodopera costosa. Ma la nostra macchina consente un'elevata velocità e una precisione di pelatura", ha detto Ryo. "Oltre a kiwi e agrumi, la macchina funziona bene anche su più di 20 tipi di frutta e verdura".

Prestazioni semplici supportate da tecnologie sofisticate
"Una pelatrice è una combinazione e un equilibrio di molti elementi, come il materiale della lama, la forma della pelatrice, il modo in cui tocca il frutto e il modo in cui si muove, il controllo della velocità, ecc. Tutti questi fattori giocano un ruolo, e interagiscono tra loro. Possiamo dire che dietro la semplice prestazione, c'è il nostro continuo investimento nella ricerca e nello sviluppo, e molto tempo speso a sperimentare. Questo ci ha consentito di produrre una macchina con una lunga durata", ha detto Ryo.

Alla domanda circa la manutenzione e il servizio post-vendita, Ryo ha detto: "Sebbene il funzionamento possa sembrare complicato, l'operazione è in realtà molto semplice e non è necessaria molta manutenzione. Raramente riceviamo chiamate da clienti che riscontrano problemi con le nostre macchine. Ma se hanno domande o hanno bisogno che controlliamo qualcosa, possiamo facilmente farlo online. Un altro vantaggio è che la macchina è molto facile da installare. Con il Covid-19 è difficoltoso viaggiare, quindi quando la macchina viene consegnata, è il personale locale a installare e testare la macchina, con il supporto da remoto dei nostri ingegneri".

Negli ultimi 20 anni, Astra si è dedicata completamente all'innovazione della tecnica di pelatura automatica. "Le nostre pelatrici sono certificate CE e NSF e sono utilizzate in oltre 20 Paesi, in fabbriche di frutta fresca già tagliata, fabbriche di frutta secca, nel catering aereo, ospedali, scuole, juice bar, navi da crociera di lusso e ristoranti".

Poiché Astra Inc. prevede molte opportunità sui mercati esteri, l'azienda è ora alla ricerca di distributori di macchine per la trasformazione industriale della frutta in diverse aree.

Clicca qui per i dettagli sulla pelatrice Astra

ASTRA Inc.
Mr. Ryo Takeshita
Tel.: +81 (0)245412444
E-mail: [email protected]
Website: https://peel-a-ton.com/ 

Data di pubblicazione: