Alla fine della settimana scorsa, il ministero egiziano dell'agricoltura e della bonifica ha dichiarato che il volume delle esportazioni agricole in Egitto ha superato i 2,7 milioni di tonnellate dal 1° gennaio al 27 aprile 2021. Secondo un rapporto della Central Plant Quarantine Administration sul totale delle esportazioni agricole, le esportazioni agricole sono state pari a 2,72 milioni di tonnellate, con un aumento di circa 150mila ton rispetto allo stesso periodo dello scorso anno.
La lista delle principali produzioni agricole esportate comprende: agrumi, patate, cipolle, fragole, melagrane, patate, fagioli, barbabietole, guaiava, peperoni, mango e aglio. Il rapporto ha aggiunto che le esportazioni totali di agrumi dell'Egitto ammontano a 1,44 milioni di tonnellate, oltre all'esportazione di 485.503 ton di patate, al secondo posto nelle esportazioni agricole.
Le esportazioni di fragole si sono classificate al quinto posto, con un totale di 18.668 tonnellate, mentre le esportazioni di patate dolci si sono classificate al sesto posto con un totale di 18.396 tonnellate. L'export egiziano di fagioli appare al settimo posto con un totale di 13.455 tonnellate, seguite dall'aglio all'ottavo posto con un totale di 10.945 tonnellate. La guaiava è al nono posto nelle esportazioni con un totale di 7.767 tonnellate.
Fonte: egyptindependent.com