Venerdì 29 ottobre 2021 alle ore 9:00 si svolgerà un webinar organizzato dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa in occasione del 180esimo anno dell'istituzione della Scuola Agraria di Pisa.
Clicca qui per scaricare la locandina con il programma (in inglese).
L'Assemblea generale dell'ONU ha dichiarato il 2021 The International Year of Fruits and Vegetables (AIFV). L'iniziativa rientra nel contesto del decennio dedicato dalle Nazione Unite alla nutrizione (2016-2025) e a quello dell'agricoltura familiare (2019-2028). A questo proposito, la FAO ha delineato i punti chiave dell'iniziativa nel dossier Fruit and Vegetables – Your dietary essentials.
Lo scopo è diffondere nell'opinione pubblica la rilevanza che frutta e verdura hanno per l'alimentazione umana, la sicurezza alimentare, la salute e per raggiungere i 17 obiettivi di sviluppo sostenibile (SDGs) dell'Agenda 2030.
A questo fine il webinar ha lo scopo di trattare alcuni aspetti connessi con frutta e verdura in relazione a come essi collimino perfettamente con numerosi degli SDGs.