OrtoRomi è pronto ad offrire ai propri consumatori le proprie esclusive referenze stagionali che hanno come protagonisti il Radicchio Rosso di Treviso e il Radicchio Variegato di Castelfranco, due ortaggi tipicamente veneti che si fregiano del marchio IGP, a tutela e garanzia della loro straordinaria qualità.
La Cooperativa Agricola aderisce da anni al Consorzio di Tutela del Radicchio Variegato di Castelfranco e del Radicchio Rosso di Treviso IGP, che presidia la coltivazione di questi ortaggi affinché rispetti il disciplinare di produzione; e mette a disposizione dei suoi consumatori il meglio proveniente dalla raccolta dei due radicchi trevigiani di altissima qualità, attentamente lavati per essere pronti al consumo, riducendo i tempi di preparazione dei pasti.
Nello specifico ha in assortimento:
- Insalata al Radicchio Rosso di Treviso I.G.P e Radicchio Variegato di Castelfranco I.G.P. - 200 g.
Mix croccante che unisce il gusto deciso e piacevolmente amarognolo del Radicchio Rosso Tardivo con la dolcezza fresca del Radicchio Variegato;
- Radicchio Variegato di Castelfranco I.G.P. - 200 g.
Tutto il sapore dolce e delicato del Variegato in purezza; in busta.- Grigliata al Radicchio rosso Treviso I.G.P. - 250 g.
Quarti di cespo di Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P., pronti per essere grigliati; in una pratica vaschetta;
- Cuor di gusto - 140 g
Insalatona in ciotola contenente un prezioso e croccante mix di Radicchi IGP, scaglie di formaggio Grana Padano DOP e noci sgusciate. Con kit del dressing.
I Radicchi IGP OrtoRomi sono confezionati in packaging in plastica 100% riciclabile.
Ideale per chi ama preparare piatti gourmet e predilige i superfood
Estremamente pregiati e versatili, i Radicchi IGP OrtoRomi sono ottimi al naturale, come contorno; ricettati, sanno esaltare svariati piatti, sia in abbinamenti classici, che raffinatamente originali: dai risotti, alle vellutate, dalle torte salate alle lasagne al forno, dai condimenti per la pasta fino alle confetture agrodolci. Grigliati, si accompagnano piacevolmente a carne e formaggi. Consumati a crudo, sono particolarmente apprezzati da chi ricerca prodotti che contribuiscono al benessere dell'organismo.
Una coltivazione lenta e meticolosa, per garantire l'eccellenza
Il territorio in cui vengono coltivati è ricco di risorgive, requisito basilare per l'ottenimento dell'IGP, e si estende in zone geografiche ben delimitate: le province venete di Treviso, Padova e Venezia.
Il cuore della bontà di questi speciali radicchi, è nell'accuratezza con cui vengono coltivati, nel rispetto della natura e del ciclo delle stagioni: dalla selezione dei migliori semi, alla semina fino alle tecniche di raccolta che prevedono lavorazioni articolate e delicate.
Il Radicchio Rosso di Treviso IGP Tardivo, detto "fiore d'inverno", nasce da una lunga e particolare lavorazione: quando il Consorzio dà il via alla commercializzazione, dopo la seconda brinata invernale, il prodotto viene raccolto dal campo, legato e messo a "riposare" in vasche di acqua. Il processo di trasformazione del Radicchio – nel linguaggio tecnico "fase di forzatura-imbianchimento" – termina quindi in acqua, non nel campo: questa è la ragione per cui il Radicchio assume il tipico colore "vinoso" che lo rende unico e diverso dagli altri tipi di radicchio.
Disponibilità Radicchi IGP
I Radicchi IGP sono prodotti stagionali: il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP è disponibile da inizio ottobre fino a metà-fine marzo; mentre il Radicchio Rosso di Treviso IGP Tardivo è disponibile da novembre fino a fine febbraio. Pertanto, i prodotti OrtoRomi sono disponibili seguendo la stagionalità degli ortaggi.
Per maggiori informazioni:
www.ortoromi.it
www.insalarte.it