Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Volume di raccolto in crescita, alto grado di autosufficienza

Il settore svizzero delle cipolle è in ripresa

Le cipolle sono uno dei prodotti più importanti della produzione orticola svizzera. La cipolla gialla è la seconda coltura da pieno campo più importante per superficie, dopo le carote. Sono anche tra gli ortaggi più consumati in Svizzera, secondo il Servizio di Informazione Agricola lid.

Il consumo annuo pro capite è superiore a 5 kg per tutte le varietà di cipolle. A differenza di molti altri ortaggi, le cipolle sono disponibili tutto l'anno grazie alle coltivazioni locali, il che è dovuto all'elevato grado di autosufficienza che si aggira intorno al 90% del fabbisogno totale. Le cipolle sono coltivate su circa 1.300 ettari in tutta la Svizzera.

Fonte: lid

Data di pubblicazione: