Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Ora nell'assortimento di Naturitalia

Uva da tavola e pesche, nettarine piatte: novità in vista

Pesche e le nettarine piatte Ondine e tre varietà di uva da tavola IFG: si arricchisce di novità l'assortimento di Naturitalia. "Siamo impegnati nella ricerca di produzioni in grado di soddisfare le richieste del mercato e dei consumatori e individuare coltivazioni in grado di fornire risposte economicamente sostenibili per l'intera filiera - commenta il direttore generale Gabriele Ferri - Con le pesche e nettarine Ondine e le uve di IFG, l'innovazione varietale si inserisce in una strategia di sviluppo complessiva per la salvaguardia e la sostenibilità della nostra produzione agricola".

Gabriele Ferri direttore generale di Naturitalia

"Le drupacee e l'uva sono prodotti strategici per Naturitalia - aggiunge Augusto Renella, coordinatore export e marketing R&D manager - Con l'inserimento di Ondine, la nostra gamma si arricchisce di un prodotto di qualità, pensato per i consumatori alla ricerca di un frutto dal gusto dolce, fondente al palato e profumato. Le uve di IFG, invece, sono particolarmente richieste dai mercati e presentano caratteristiche fortemente distintive: con queste nuove proposte senza semi, contiamo di sviluppare ulteriormente la nostra presenza nei principali mercati europei, come Germania, Paesi Scandinavi e Regno Unito".

Augusto Renella

Migliorare e specializzare l'offerta di uve senza semi e consolidare la propria presenza commerciale nei principali mercati di esportazione delle uve italiane: è con questi obiettivi che Naturitalia ha scelto di ampliare la propria gamma con tre varietà club IFG alle quali saranno dedicati, nei prossimi anni, nuovi impianti per oltre 65 ettari.

A partire saranno le varietà a bacca bianca Sugar Crisp e Sweet Globe, caratterizzate da un'esperienza gustativa particolarmente piacevole e buona croccantezza della polpa: la realizzazione dei primi impianti da parte delle cooperative di Naturitalia è prevista in Puglia nella primavera del 2023, con un piano di investimenti che proseguirà anche per gli anni successivi. A partire dalla primavera del 2024 vedrà, invece, il via la produzione della varietà a bacca rossa Sweet Celebration, dall'acino tondo, colore rosso intenso e caratterizzata da straordinarie qualità organolettiche.

Oltre a queste novità sul fronte dell'uva, il 2023 vede anche l'ingresso della cooperativa nel progetto Ondine, il marchio premium di frutta piatta a nocciolo di ASF Edition con la partecipazione di Frutaria.

"Il sistema Naturitalia è attivo da sempre nella produzione di drupacee, con un ampio assortimento di varietà, un elevato livello di specializzazione e un calendario di distribuzione che abbraccia i principali areali di coltivazione di questi frutti lungo la Penisola - conclude Renella - Siamo soddisfatti di essere parte del ristretto numero di operatori autorizzati a produrre queste varietà premium protette da brevetto. Nei prossimi anni, Naturitalia si è impegnata, infatti, a coltivare la nettarina piatta Ondine e la pesca piatta Ondine, con investimenti a doppia cifra e in crescita".

Naturitalia sarà in fiera a Berlino alla hall 2.2 stand A-10.

Per maggiori informazioni
Naturitalia

Via Tosarelli 155
40055 Castenaso (BO)
+39 051 781846
www.naturit.it

Articoli Correlati → Vedi