Si è svolta il 29 giugno la Social Breakfast targata Sonia Peronaci, che ha celebrato la Ciliegia di Vignola IGP, l'insalata di Lusia IGP e la Pesca e la Nettarina di Romagna IGP.
Riservato ad un ristretto gruppo di blogger ed influencer appassionati di cibo, l'evento ha dato risalto ai prodotti offrendo a tutti i partecipanti la possibilità di gustarli al naturale o di impiegarli in diverse ricette dolci e salate nella meravigliosa cucina di Sonia Factory. Oltre allo stare insieme e al poter trascorrere una mattinata spensierata tutti i partecipanti hanno avuto modo di approfondire la campagna "L'Europa firma i prodotti dei suoi territori" attraverso brochure e spiegazioni puntuali relativamente alle attività svolte per la comunicazione delle certificazioni DOP e IGP dei prodotti ortofrutticoli coinvolti.
Si è appena aperta infatti la stagione della Pesca e Nettarina di Romagna IGP e l'estate sarà l'occasione perfetta per scoprire e gustare al meglio questi prodotti. Snack ideali per una merenda estiva, sono frutti amati sia per il loro sapore e la loro freschezza, sia soprattutto per gli innumerevoli benefici, ricche di antiossidanti le Pesche e le Nettarine di Romagna IGP rallentano il processo di invecchiamento e favoriscono le funzioni diuretiche e digestive.
Si può degustare il prodotto anche in spiaggia all'evento Be Fruity! dedicato alla Pesca e alla Nettarina di Romagna IGP. Questo roadshow itinerante percorrerà 3 diverse regioni italiane e farà tappa in 7 località balneari italiane, dal 14 al 30 luglio, portando la festa nelle spiagge della penisola.
I bagnanti dei lidi che parteciperanno all'iniziativa riceveranno il prodotto fresco, direttamente sotto l'ombrellone. Al calar del sole, gli ospiti avranno la possibilità di degustare smoothie e cocktail realizzati con la Pesca e la Nettarina DOP e IGP presso gli stabilimenti in spiaggia: un aperitivo perfetto per rinfrescarsi e divertirsi con gli amici.