Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Montella (AV), fino al 5 novembre

Incontri e percorsi alla scoperta del mondo castanicolo irpino

Si tiene dal 1° novembre fino al 5 del mese a Montella, in provincia di Avellino, la 39° edizione della Sagra della castagna di Montella IGP, evento di rilievo nazionale per la castanicoltura, che vede la Campania quale prima regione produttrice di castagne in Italia. E Cia Agricoltori Italiani Campania – nel quadro delle manifestazioni della Sagra di Montella - presenta l'iniziativa "Casa Cia". Un momento di aggregazione - localizzato in via Don Giovanni Minzoni a Montella - che intende proporre il senso di accoglienza di una grande famiglia, volta a garantire attenzione a tutti: dai grandi ai piccoli ospiti.

E Casa Cia infatti propone una serie di iniziative per tutti i gusti, accompagnate dal claim "Cia avvicina". Eccole in ordine cronologico.

Clicca qui per scaricare la locandina con il programma.

Chi lo ha detto che i prodotti tipici irpini possano essere solo accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso? Casa Cia propone per il 2 novembre alle ore 18:30 un percorso di avvicinamento ai migliori abbinamenti tra le birre artigianali e i prodotti tipici del territorio irpino per sfatare questo mito, a cura di Alfonso del Del Forno. Per prenotazioni e informazioni telefonare al 338 9757789.

La Fattoria didattica apre i battenti il 3 novembre alle ore 10:30, un appuntamento dedicato ai bambini: legame indissolubile tra passato e futuro, ma valido per tutta la famiglia. Consta di un percorso di avvicinamento al mondo delle api, creature indispensabili per il futuro del mondo tanto quanto i bambini. Per prenotarsi è utile chiamare il 342 6417957.

Sempre il 3 novembre obiettivo puntato su "Quando l'utopia diventa realtà: il castanoturismo" un convegno che vede la partecipazione di Stefano Di Marzo, presidente di Cia Avellino, Giuseppe Festa, docente al Dipartimento di Scienza della Comunicazione dell'Università di Teramo e con le testimonianze delle imprenditrici castanicole Jessica Malerba e Maria Petretta. Conclusioni affidate a Raffaele Amore, presidente Cia Campania e all'assessore all'agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo. L'incontro è moderato da Annibale Discepolo, giornalista enogastronomico.

Quali emozioni suscita una castagna? È possibile scoprirlo, ad occhi chiusi, con un percorso sensoriale a sorpresa sulla castagna che si tiene il 4 novembre a partire dalle ore 11. Ideato e condotto da Maria Elena Napodano, fiduciaria Slow Food Avellino Aps, è possibile prenotarlo al 338 9757789.

Il 5 novembre alle ore 11 a Casa Cia c'è "Il risveglio dei sensi": è molto più di un percorso di degustazione, condotta da Giuseppe Iannone dell'Onav Avellino. Adatto a grandi e piccini, mentre mamma e papà si calano nel vasto mondo dei profumi e sapori che si celano dietro un bicchiere di vino, i piccoli della famiglia scoprono da dove quei sentori hanno origine.

Per prenotazioni:
338 9757789

Data di pubblicazione: