La produzione di uva in Perù dovrebbe raggiungere le 775.500 tonnellate nella campagna di commercializzazione 2023/24 (ottobre-settembre), con un aumento dell'1% rispetto all'anno precedente. Il consumo interno di uva fresca è previsto a 180mila tonnellate nella campagna 2023/24, con una diminuzione del 3% rispetto alla stagione 2022/23. Le esportazioni di uva peruviana dovrebbero raggiungere la cifra record di 595mila tonnellate nella campagna 2023/24, con un aumento del 2% rispetto all'anno precedente. Gli Stati Uniti continueranno a essere il principale mercato di esportazione dell'uva peruviana.
La produzione di uva è localizzata principalmente a Ica (43%) e Piura (30%). La superficie totale coltivata è stimata in 35.000 ettari. La stagione della raccolta in Perù inizia a fine ottobre e termina ad aprile. A causa delle condizioni meteorologiche, la stagione 2023/24 è iniziata con 14-20 giorni di anticipo. Grazie a una gestione tecnologica innovativa, la regione di Piura sta ottenendo un doppio raccolto, ovvero un prodotto a marzo/aprile e uno a novembre/dicembre.