Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
-1,3 per cento, fino a novembre 2023

Famiglie spagnole, la domanda di frutta e verdura è diminuita

Fino a novembre 2023 il consumo di frutta e verdura fresca delle famiglie spagnole ha raggiunto 6,319 milioni di tonnellate, con un calo dell'1,3% rispetto allo stesso periodo del 2022, attestandosi a 145 kg pro capite all'anno.

Frutta
Per quanto riguarda la frutta, il consumo nelle famiglie spagnole nei primi undici mesi del 2023 è stato di 3,415 milioni di tonnellate, l'1,6% in meno rispetto allo stesso periodo del 2022. Tra i frutti più consumati si è registrato un notevole calo nel consumo di arance, con il 14% in meno (493mila ton), e di mele, con 354mila ton (-3,3%), mentre le banane hanno registrato un aumento del 13%, con 560mila ton consumate.

Verdura
Per quanto riguarda gli ortaggi, il consumo è stato di 2,123 milioni di tonnellate, con una diminuzione dell'1,3%. È stato osservato un calo nel consumo di pomodori, con 492mila ton (-1,6%), di peperoni con 174mila ton (-3,5%) e di lattuga e cavoli con 152mila ton (-2%). D'altra parte il consumo di cipolle è aumentato del 3,3%, raggiungendo 259mila ton nelle famiglie. Per quanto riguarda le patate, la domanda è rimasta stabile a 781mila ton, praticamente la stessa quantità dell'anno precedente.

Nel periodo analizzato, il consumo pro capite di frutta e verdura fresca si è attestato a 145 kg, mentre nello stesso periodo del 2022 fu di 150 kg. In termini di spesa, il consumo di frutta e verdura fresca ha raggiunto i 12,815 miliardi di euro, con un aumento del 6,4% rispetto allo stesso periodo del 2022. Di questi, 6,964 miliardi corrispondono alla frutta (+3,6%), 4,961 miliardi agli ortaggi (+9,8%) e 890 milioni di euro alle patate (+17%), secondo gli ultimi dati del Panel dei consumi alimentari del ministero dell'agricoltura, elaborati da Fepex.

Fonte: fepex.es

Data di pubblicazione: