Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Valfrutta Fresco e Lamboseeds

Firmato l'accordo per un'innovativa anguria a polpa gialla

Anguria a polpa gialla: il Gruppo Alegra pochi giorni fa ha firmato un accordo triennale con l'azienda sementiera Lamboseeds (che ne ha sviluppato la genetica) per coltivare e vendere in esclusiva questa novità.

Enrico Bucchi

"È un prodotto innovativo - commenta Enrico Bucchi, direttore generale di Valfrutta Fresco - per il quale puntiamo ad un posizionamento premium offrendo un prodotto di qualità dalle caratteristiche uniche. Questa varietà, si contraddistingue infatti per essere senza semi e con elevato grado zuccherino che si accompagna a sentori esotici al palato, polpa aromatica e alle giuste dimensioni per rispondere al trend di consumi nella direzione di praticità e no sprechi. Date le caratteristiche di polpa consistente e colore brillante, l'anguria gialla si presta a diversi tipi di consumo: ideale per il taglio e per essere componente di macedonie".

"Nelle scorse settimane abbiamo effettuato alcuni test con i nostri clienti – continua Bucchi - e chi l'ha provata ha ottenuto ottimi riscontri dai propri consumatori ipotizzando già possibili programmi per la prossima stagione con la volontà di proporla all'interno del proprio assortimento. Inoltre, è stata favorevolmente giudicata anche da diversi operatori esteri".

Lo sviluppo della varietà e la produzione sono 100 per cento italiane: "Questa anguria a polpa gialla – prosegue il manager - ha saputo stupire e convincere sia i consumatori, inclusi quelli più affini alle tipologie tradizionali, che i produttori grazie alle buone performance in produzione, all'eleganza del frutto e, come detto, alle caratteristiche organolettiche. L'adattabilità di questa varietà ci consente di programmare la produzione per un lungo arco temporale, anche quando le giornate si accorciano, garantendo così la disponibilità di angurie gialle di qualità anche a fine stagione".

"I primi test agronomici - conclude Bucchi - hanno dato ottimi riscontri sia per la produzione al nord che al sud del Paese. Nel 2025 amplieremo le zone di produzione così da proporre ai clienti italiani e stranieri la nostra anguria gialla per tutta la stagione".

.Per maggiori informazioni
Valfrutta Fresco
Via G Galilei 5,
48018 Faenza (RA) - Italy
+39 0546 648601
www.valfruttafresco.it