Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
La Torrente Srl

"Onoreremo i contratti con la parte agricola attenendoci alle quotazioni previste dall'accordo quadro"

Il pomodoro non è solo una coltura, ma anche il simbolo del made in Italy, considerato che il nostro Paese produce, a livello globale, circa il 15% del pomodoro destinato alla trasformazione. L'Italia, per capacità produttiva, occupa il terzo posto dietro a Cina e Stati Uniti. Negli ultimi anni il comparto del pomodoro, così come altre specie, sta affrontando sfide complesse derivanti dai cambiamenti climatici in atto, tra scarsità di piogge e temperature estive elevate, che minano le rese creando problemi all'allegagione delle bacche.

La Torrente è una delle più grandi industrie conserviere del Sud Italia, il cui marchio identifica un'ampia gamma di trasformati di pomodoro 100% italiano, ottenuti sia da agricoltura biologica che convenzionale. Sono circa 80 le referenze di pomodoro, proposte in varie lavorazioni e formati, tra pomodorini interi, pelati, passata e a filetti, sughi pronti nei gusti della tradizione mediterranea, e una linea premium dedicata agli specializzati di alta gamma. Tali referenze sono ottenute attraverso la trasformazione di oltre 10 varietà di pomodoro, tra cui il rosso lungo e tondo, i pomodorini gialli, San Marzano dell'agro sarnese-nocerino, Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, il corbarino, i pomodorini di collina.

"La campagna del pomodoro da industria è partita con un certo anticipo; da nord a sud Italia procede bene in termini di volumi e qualità della materia prima. Concluderemo verosimilmente le operazioni di trasformazione entro settembre, a differenza degli ultimi due anni caratterizzati da una campagna che si è protratta con le lavorazioni fino a ottobre. Con la parte agricola naturalmente onoreremo i contratti stipulati - applicando le quotazioni previste dall'accordo quadro - e rispettando, al tempo stesso, i volumi trasformati previsti nella programmazione aziendale".

Dalle salse ai sughi, alle zuppe alle pizze, Pomolà è la base perfetta per tutte le creazioni culinarie dei consumatori più esigenti. Naturale, senza coloranti e conservanti, è lavorata con succo di pomodoro italiano fresco al 100% che ricorda in ogni piatto i sapori di un passato ancora presente. Si può acquistare in supermercato o nello shop online in modo da riceverla comodamente a casa tua!

"In virtù della campagna anticipata, comincia a scarseggiare la banda stagnata con cui si realizzano i barattoli. Più in generale, i costi di produzione tendono a salire a fronte di prezzi del prodotto finito che di fatto sono stabili o tendono al ribasso. La nota positiva è che i nostri produttori in Puglia - nonostante la risorsa idrica da metà del mese di agosto non venga più erogata alle aziende agricole dell'alto Tavoliere delle Puglie - riusciranno a irrigare i terreni e mettere in sicurezza le produzioni, grazie ai pozzi e agli invasi preventivamente predisposti".

La Torrente realizza l'85% del suo fatturato sul mercato italiano; per quanto riguarda l'export, il marchio è presente in Spagna, Regno Unito, Belgio, Svezia, Stati Uniti, Canada, Giappone e India. L'azienda è dotata delle certificazioni più accreditate a livello internazionale e dispone di uno stabilimento di 15.000 metri quadri, 4 linee di produzione e due stabilimenti per lo stoccaggio dei prodotti di circa 80.000 metri quadri. Tra i progetti in fase di realizzazione entro il 2024, c'è l'inaugurazione del nuovo stabilimento di 34mila mq, di cui 16mila mq coperti. L'obiettivo è potenziare la capacità produttiva, con volumi che si attestano oltre le centomila tonnellate di pomodoro trasformato.

Per maggiori informazioni
La Torrente Srl
Via Paludicella, 23
80057 S. Antonio Abate (NA) - Italy
+39 081 8796236
[email protected]
www.latorrente.com