A un mese dall'inizio della stagione delle cipolle gialle francesi, Patrick Flin, direttore di Paris Ail, fa il punto sul mercato. "Le importazioni sono terminate e stiamo lavorando su tutte le varietà di cipolle gialle precoci, che termineranno tra circa 2 settimane. Questo nuovo raccolto sta incontrando problemi di qualità a causa delle fitopatie, comparse a seguito del recente maltempo e degli shock termici. Molti appezzamenti sono stati colpiti dalla muffa, con conseguenti problemi di pezzatura, e una maggioranza di cipolle più piccole".
L'inizio della stagione ha visto alcuni alti e bassi in termini di produzione, ma il consumo è stato abbastanza buono. "Abbiamo un mercato abbastanza dinamico, dato che i prezzi sono scesi notevolmente negli ultimi due-tre mesi. Il calo è iniziato con l'arrivo massiccio di prodotti spagnoli sul mercato in aprile/maggio. Le quotazioni sono poi scese a circa 0,25-0,30 euro/kg, rispetto ai livelli di circa 0,60 euro della fine del 2023 e del primo trimestre del 2024. Questi prezzi particolarmente elevati hanno penalizzato alcuni coltivatori, in particolare quelli olandesi, generando scorte molto consistenti e incoraggiando alcune nazioni importatrici, come quelle africane, a sviluppare la propria produzione interna".
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