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La crisi del Mar Rosso triplica il budget di investimento di un esportatore ruandese

La crisi del Mar Rosso sta avendo un impatto su molte industrie agricole in tutto il mondo, come gli agrumi in Egitto, l'uva da tavola in India e l'ortofrutta in generale in Ruanda. Per l'azienda ruandese Virunga Biotech, l'impatto è duplice, come racconta l'amministratore delegato Vinay Thummala: "Non solo è più costoso consegnare ai nostri clienti in Europa, ma abbiamo difficoltà a completare il nostro investimento in un centro di confezionamento, con macchinari provenienti dall'India".

Thummala prosegue: "Esportiamo in Europa habanero e peperoncini, tra gli altri prodotti ortofrutticoli. A causa del regolamento UE 2023/1134, che stabilisce che prodotti come i peperoncini devono essere coltivati sotto reti ombreggianti o che è necessario un trattamento post-raccolta, attualmente le nostre esportazioni dipendono dal completamento e dalla messa in funzione del nostro nuovo centro di confezionamento, dotato di una linea di lavorazione che tratta l'ortofrutta secondo i requisiti Ue".

"La nostra linea di confezionamento è importata dall'India e la sua consegna completa è stata ritardata dallo scoppio della crisi del Mar Rosso. Il nostro budget è aumentato del 200% e non l'abbiamo ancora completata. Di conseguenza, i nostri costi logistici sono aumentati del 50% rispetto ai prezzi già più alti dopo la pandemia e la guerra tra Russia e Ucraina", si rammarica Thummala.

La perdita commerciale è significativa, come spiega l'esportatore: "La stagione ruandese del peperoncino e dell'habanero inizia la terza settimana di novembre e termina la terza settimana di giugno. Si tratta di un'ottima stagionalità, dato che Italia, Spagna e Marocco riforniscono l'Ue da giugno a novembre. La domanda di peperoncini ruandesi e habanero è forte in Germania, Italia, Francia e Regno Unito".

"Per il momento ci affidiamo a terze parti a Kigali. Speriamo di completare il nuovo magazzino entro due mesi, quando inizierà la prossima campagna", conclude Thummala.

Per maggiori informazioni:
Vinay Thummala
Virunga Biotech Limited
+250 781931756 / +91 8897679379
[email protected]
www.virungabio.com